«Калейдоскоп напитков мира» — это сеть специализированных алкогольных магазинов Санкт-Петербурга, предлагающая широкий ассортимент напитков от ведущих мировых производителей. Компания гарантирует качество и приемлемые цены благодаря прямым связям с официальными и эксклюзивными дистрибьюторами. Весь цикл изготовления, бутилирования и доставки тщательным образом контролируется, что исключает возможность подделки и ухудшения свойств напитка. А сегодня вас приглашают посетить один из тематических вечеров, посвященных разным напиткам.
А'la Russe
На этом вечере гостям будет предложено оценить качество зерновых дистиллятов, произведенных по методикам XVII и XVIII веков. Каждый из предлагаемых напитков будет сопровождаться подачей традиционных русских специалитетов: соленьями, маринадами — всем тем, чем славится русское застолье! Вы узнаете, что такое полугар, чем он отличается от хлебного вина, и какое значение жители Российской империи вкладывали в слово водка. Кто и как на Руси производил крепкий алкоголь, что такое отжигательница, как наказывали фальсификаторов — это и многое другое на встрече 8 мая.
WHISKEY TIME
Напиток-путешественник, перебравшийся с Британских островов во множество стран: США, Канаду, Японию. Напиток настолько популярный, что его продажи во Франции превышают продажи коньяка в 2,5-3 раза! Что уж говорить о его популярности в мире. Напиток, чья стилистика помещается в спектр от нежных фруктовых ароматов до мощных торфяных нот. Напиток интригующий, дарящий удовольствие и порождающий множество вопросов. Что общего между ирландским и шотландским виски, и можно ли заставить ирландца выпить «скотч»? Может ли американец прожить без кукурузы? К какому виски подавать копченого лосося, а к какому — тушеную баранину? Ответы на эти и другие вопросы — на встрече в мае!
Yo-ho-ho
Казалось бы, Карибский бассейн, где много солнца, не располагает к крепким напиткам. Однако наполненный теплом ром родился именно там, и он щедро делится своим теплом с посетителями баров в холодном Осло, подчас дождливом Петербурге или туманном Лондоне. Напиток, ассоциируемый с пиратами, бесшабашным возгласом «йо-хо-хо» и разгульным весельем не меньше, чем с богемными актерами, хэмингуэевской Кубой и лиричными разговорами, привлекает внимание как ценителей уточненных нот и многогранных букетов, так и тех, кто просто любит ощущение сахарного тростника в напитке. Как делают ром, какие ромы бывают, какие бокалы использовать и какие закуски будут наиболее уместными — все это на встрече!
le chocolat
Шоколад — это в чем-то пристрастие, в чем то религия, а в чем-то просто способ скоротать минутку-другую. Будучи прекрасным лакомством сам по себе, он имеет еще одно несомненное достоинство — сочетаемость с некоторыми из напитков. Где будет хорошо смотреться порто, а где — педро хименес? В каком случае лучше открыть мадейру? Ну а самое интересное в том, что здесь нет устоявшихся сочетаний, а поэтому всегда есть возможность заняться экспериментами и поставить пару опытов на себе на очередной встрече!