Интернет-магазин Zerno Coffee предлагает всем, кто разделяет страсть к свежему, натуральному кофе в зернах, попробовать лучшие сорта из разных стран мира. Технология обжарки, которую используют в Zerno Coffee, позволяет соблюсти прекрасный баланс между сладостью, кислотностью и вкусом. Кофе обжаривается вручную на газовом ростере, и каждый этап приготовления контролируется специалистом по обжарке.
Моносорта арабики идеально подходят для заваривания в турке, френч-прессе, кемексе или аэропрессе. Напиток получается крепким, насыщенным, с ярким вкусом и глубоким ароматом.
В Перу кофе выращивают на восточных склонах Анд. Эти земли дают превосходные урожаи, а сам климат как нельзя лучше подходит для кофейных деревьев. Перуанский кофе отличается мягким, сбалансированным вкусом и выраженным ароматом с нотами ванили, корицы и темного шоколада.
Колумбийский кофе имеет сбалансированный насыщенный вкус с пряным акцентом и послевкусие с приятным шлейфом фруктов и цитрусов.
В Гондурасе выращивают кофе высокого качества, который отличается характерной кислинкой. Страна занимает второе место по объему экспорта среди стран Центральной Америки. Средняя крепость, насыщенный и утонченный аромат, отменный вкус с нотками какао и мускатного ореха отличают кофе из Гондураса.
Эфиопия считается родиной кофе, именно в этой стране производят лучшие сорта арабики. Эфиопский кофе — это один из мировых образцов качества. Его нежный вкус с душистым винным привкусом и нотами бергамота, жасмина и лимона непременно придется вам по вкусу.
Один из главных факторов, влияющих на выращивание высококачественного кофе в Гватемале, — это высота. Уникальные почвы этих мест и природные особенности позволяют выращивать кофе, который невозможно спутать ни с каким другим. Напиток имеет насыщенный пряный вкус с шоколадными нотками. В аромате присутствуют ореховые и сливочные оттенки. Длительное послевкусие с фруктовыми акцентами достойно завершает наслаждение букетом.
Бразилия — общепризнанный ми¬ровой лидер кофейного производства. Бразильский кофе обладает уравновешенным мягким вкусом, в нем преобладают ноты лесного ореха, какао и миндаля.
Робуста — сорт кофе, который занимает второе место в мире по своей популярности. Содержание кофеина в зернах робусты в 2 раза больше, чем в зернах арабики. Поэтому утром вам необходимо взбодриться для старта активного дня, то натуральная робуста будет наилучшим решением. Кофе, приготовленный из чистой робусты, имеет темный, почти черный цвет, довольно насыщенный аромат и образует густую маслянистую пенку. Напиток обладает терпким, сбалансированным горько-шоколадным вкусом и ореховым ароматом.